> 辉煌成就 >

我校举行西昌学院纪念中国共产党成立97周年暨评优表彰大会

作者:admin    时间:2018-10-10 19:48   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实总书记对四川、对凉山工作的重要指示精神,扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,我校于6月28日在北校区学生活动中心隆重集会,纪念中国共产党成立97周年,并对评选出来的先进集体和优秀个人进行表彰。西昌学院党委书记彭正松,党委副书记杜正聪,党委常委、副院长陈小虎、徐静,教师党员、学生党员代表参加了大会。大会由党委副书记杜正聪同志主持。

会上,被表彰的“先进基层党组织”代表、教师优秀党员代表、优秀党务工作者代表、学生党员代表分别发言。

彭正松同志代表党委,对学校各级党组织和辛勤工作的教学、科研、管理、服务等领域的在职党员,向曾经为学校建设发展做出重要贡献的离职党员,向勤奋学习、健康成长的青年党员致以诚挚的问候。向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺。他号召全体党员同志学习先进典型,进一步凝心聚力,为学校改革发展贡献力量。希望新党员恪尽职守、坚定信念、努力学习、踏实工作,努力实现自己的政治追求和人生理想。

彭正松书记指出,一是希望全体党员不忘初心、牢记使命。从党的一大到十九大,97年来,中国共产党不忘初心、矢志不渝,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展望未来,要实现“两个一百年”奋斗目标,要实现中华民族伟大复兴,任重道远,只有中国共产党才能继续勇挑重担,不负人民重托。二是戒骄戒躁、继续奋斗。学校在教育教学改革,推进实践平台建设;重视科学研究,增强服务地方经济发展的能力;应用型人才培养,以及科教扶贫和精准扶贫等方面取得了显著的成绩,得到上级更多的关注和关怀,6月3日,省委常委、组织部长黄建发同志对学校服务地方、精准脱贫和参与乡村振兴等工作进行专项调研,肯定了学校在凉山脱贫攻坚中的重要作用,为今后的脱贫攻坚工作指明了方向。6月21日,省委组织部副部长邓涛,省委教育工委副书记、厅党组成员李光华,省委组织部干部三处处长杨立等人一行宣布了对学院党委书记和院长的任职,并对学校未来的发展提出了建设性意见。6月22日,由国家卫生健康委员会、四川省人民政府联合主办的“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动在西昌学院举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛教授出席并为新成立的西昌学院青春红丝带志愿团授旗,并与大学生志愿者代表畅谈艾滋病防治志愿工作的体会和感悟。

会上,彭正松书记要求全校党员师生统一思想,砥砺前行。一是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代高等教育发展的方向和遵循。深刻领会习总书记关于高等教育一系列新思想、新论断,深刻领会党和国家对高等教育的新部署和新要求,积极探索扎根中国大地办好中国特色的现代大学的建设之路。二是始终坚持办学正确政治方向,认真落实立德树人根本任务。按照陈宝生同志在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”讲话中“四个回归”的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持不懈地传播马克思主义科学理论,为学生成长成才奠定科学的思想基础。三是坚持以特色办学为抓手,写好教育奋进之笔。凉山州是全国集中连片特困地区,也是我省深度贫困地区,习总书记对凉山特别关心,十分牵挂。今年2月亲临凉山视察,对全州打赢脱贫攻坚作出了重要指示。6月20日,省综合帮扶凉山打赢脱贫攻坚战动员大会在西昌召开,彭清华书记在会上发表重要讲话,吹响了向凉山深度贫困发起总攻的冲锋号。西昌学院也要立即行动起来,充分发挥驻地高校的资源优势和广大师生的专业才能,主动对接地方需求,以超常的举措和超常的努力,全力以赴做好服务脱贫攻坚各项工作,为这项极其光荣而艰巨的事业做出积极贡献。四是强化管党治党责任,认真落实全面从严治党要求。层层压紧压实从严管党治党政治责任,始终严守党的政治纪律和规矩,切实树牢“四个意识”。希望全体教职员工在省委、省政府的坚强领导下,在学校党委的团结带领下,不忘初心、牢记使命、开拓创新、攻艰克难,奋力推进各项工作再上新台阶、再创新佳绩,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!为把学校建设成为民族地区知名的综合性应用技术大学努力奋斗!

杜正聪同志指出,希望新党员同志们以党员标准严格要求自己,为党的事迹增添光彩,希望全体党员同志向先进看齐,希望受到表彰的单位和个人戒骄戒躁,继续努力。全校党员干部要深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川、对凉山做的重要指示精神。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,扎实推进“两学一做”常态化制度化,充分发挥各级党组织的政治核心;加快推进学校转型发展,进一步深化人才培养模式的改革,不断提高应用型人才培养目标,高质量完成审核评估工作任务;充分发挥学校智力、专力和人才优势,积极开展脱坚扶贫工作,切实开展精准扶贫,建立制度化帮扶机制,达成规模性脱贫效应,为更好地服务全省发展战略和凉山州脱贫攻坚贡献学校的力量,展示我校党员风貌,为学校第二次党代会的顺利召开打下基础。

陈小虎同志宣读中共西昌学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定

全体校领导为先进基层党组织代表、教师优秀党员代表、优秀党务工作者代表、学生党员代表颁奖

预备党员宣誓

全体成员奏唱国歌、没有共产党就没有新中国