> 党员风采 >
推荐新闻

侯成万:潜心党务,立德树人

作者:宣传部    时间:2018-11-11 11:12   点击数:
 
      一名合格的党务工作者应该具备什么?侯成万同志用自己从事党务工作25年的实际行动给出了答案:热爱本职工作,不断加强学习,严格要求自己。
      作为一名中国共产党党员,侯成万同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十九大、十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施。
      在近几年的职务变动及轮岗交流过程中,侯成万同志服从组织分配,不向组织提任何要求,毫不动摇地执行党委的各项工作安排,兢兢业业地做好各项工作,无论是任经济管理系党总支书记期间,还是任体育学院党总支书记期间,都努力学习高等教育的管理知识,团结和带领全体师生员工,通过深入调查研究,建章立制,不断建立和健全党务、教工、学生管理制度,做到有章可循,依法治校、治教。2005年6月,被中共西昌学院委员会授予“优秀共产党”称号 2005年12月,在保持共产党员先进性教育活动中,被中共西昌学院委员会授予“优秀共产党”称号;2009年12月,被中共西昌学院委员会授予“优秀党务工作者”称号;2011年6月,被中共四川省委教育工作委员会授予2009—2011年度“四川省高等学校优秀党务工作者”称号。2012年7月,被凉山州委授予“创先争优优秀共产党员”称号。2017年7月,被中共西昌学院委员会授予“优秀党务工作者”称号。
       
侯成万同志在担任体育学院党总支书记以来,认真履行职责,以政治建设为统领,加强班子思想政治建设,努力形成一支遵守规矩、开拓进取、务实创新、为师生服务的干部队伍。积极参与教学、科研、专业建设、师资队伍、人才引进、实验室建设和体育场地建设工作,学院办学软硬件建设有质的提升,教风、学风有较大的改观,教学质量有质的提高,师生在参加国家、省级各项比赛中取得优异成绩。2016、2017年度获学校安全维稳工作先进集体一等奖、二等奖;2016、2017年获学校年度部门考评一等奖;2018年被四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅评为四川省教育工作先进集体。