> 党员风采 >
推荐新闻

花志红:不忘初心,方得始终

作者:宣传部    时间:2018-11-11 11:26   点击数:

      花志红,女,45岁,汉族,中国共产党员,文学硕士。教授,校学术带头人、学术委员会委员、教学指导委员会委员,西昌朱熹文化研究会副秘书长,四川省普通话水平测试员。
      作为一名普通党员,花志红同志在政治思想方面注重理论学习,坚决贯彻执行党和国家的各项方针政策,有较强的政治意识、大局意识、服务意识和责任意识。能自觉加强党性修养,用心工作、用心谋事,踏踏实实干好工作,自觉维护党员在人民群众中的威信。行为上廉洁自律,保持共产党员本色。
      花志红同志从事教育教学、教研室工作、教学科研等工作,工作中态度端正,爱岗敬业,虚心好学,教风学风严谨。在教学方面,花志红同志始终以“教书育人”为宗旨,一直是学校师范专业尤其是汉语言文学专业的教学骨干。担任《中国古代文学》《中国文化概论》《写作》《普通话》《秘书学》等课程的教学,具有良好的专业功底和较好的教育教学技能。
      在指导青年教师的成长方面,花志红同志兢兢业业、尽心尽责,为青年教师的成长、成才投入大量的时间和精力。她指导的青年教师进步快、提高明显。在培养学生方面卓有成效,她指导的本科学生毕业论文有多篇入选西昌学院本科优秀毕业论文集;指导的学生科研课题《凉山州电视台节目设置的本土化研究》获第十届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。参与西昌学院留学生培养工作,先后为10多名留学生讲解《汉字读写》《话说中国》等课程。   
      花志红同志勤于科研,写出了一批质量较高,有自身学科特点的科研论文。在国家级、省内外杂志上发表论文近40篇,所有论文均为在教学过程中思考感悟所得,运用中国古典文论和现代写作理论将作品作为审美对象去探索其生命与灵魂,有质量也有深度。主持、主研省、院级教学及科研课题10余项,出版专著3部,主编教材 1部,参与了2部高校教材的编写工作。获多项州级、校级教学科研和优秀论文奖。主持的院级精品课程《中国古代文学史》资料详实、内容丰富、可操作性强,得到师生好评。
      在学术活动方面,花志红同志应邀参加了“四川省朱熹思想及其当代价值学术研讨会”、“辛弃疾与词学研究学术论坛”、“李白月与西昌月文化”等学术会议,并有论文交流。多次参与凉山州中小学骨干教师培训,举办专题讲座。多年来花志红同志致力于中国古代文学、中国传统文化的研究,以古为今用、发挥传统学科的育人功能为宗旨,在教学中注重结合当代思潮对中国古代博大精深的传统文化进行深化和解读,努力挖掘古代文化在现代社会生活中所具有的人文价值。由于她在中国传统文化方面的造诣,承担了凉山州“首届国学诵读大赛”评委工作以及西昌市金信杯“中华诵·经典诵读”骨干教师培训班授课的工作,参与西昌市创建文明城市“道德大讲堂”宣讲,为中国传统文化的继承与传播尽一份力量。
      由于工作成绩突出,花志红同志曾多次被评为西昌学院“优秀共产党员”、“优秀教师”、“先进个人”,凉山州“优秀共产党员。

上一篇:侯成万:潜心党务,立德树人

下一篇:没有了