> 党员风采 >
推荐新闻

文琼瑶:勤于学习,一丝不苟

作者:宣传部    时间:2019-03-14 18:42   点击数:
        文琼瑶,女,汉族,现年32岁,2007年11月加入中国共产党,2012年8月参加工作。参加工作以来,文琼瑶同志始终坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,具有坚定的政治信念和崇高的思想觉悟。工作积极认真、一丝不苟、兢兢业业、严谨细致,创造了优异的成绩,表现出优秀共产党员的优良品质、起到模范带头作用。
        一、坚持党的理论知识学习,坚定政治信念,树立党员形象
        文琼瑶同志参加工作以来,长期从事民族预科的数学和学生管理工作。在平时的工作与生活中,始终坚持学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想。积极参加党支部活动,认真贯彻落实科学发展观,在学习中提高自身思想政治觉悟,树立正确的人生观、价值观、世界观。在平时的工作中,时时刻刻用党员的标准来严格衡量、约束自己的言行,不断加强党性修养,按照党章规定履行自己的义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,扎扎实实地做好本职工作,积极完成学校分配的各项任务。
        二、勤于学习、自觉锤炼、提升政治素质和业务能力
        作为一名党员,一名基层教师,文琼瑶同志十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强政治理论以及专业知识的学习。虚心向有经验的同志请教,在网上搜集文章学习,与兄弟学院的同行交流。工作能力和业绩得到领导与同事的认可和好评。
        三、以实际行动做好本职工作,争做广大教职员工的“楷模”
       文琼瑶同志在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的条件来严格要求自己,约束自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,为广大党员树立了榜样。
       四、工作积极认真,一丝不苟,默默奉献,精益求精
       文琼瑶同志工作积极肯干,一丝不苟,承担分团委干事工作后,更是将全部精力投入到学生的日常管理和学生活动的工作中,分团委工作开展得有声有色。预科分团委成为了一个组织结构完善,班子机构健全,工作作风扎实的团队,在学院师生中形成了一定的感染力和影响力,树立了良好的形象。
        学生日常管理方面,文琼瑶同志主动和辅导员、班主任一起深入学生寝室检查卫生,关心学生的日常生活。始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,围绕学校工作重点,解放思想,开拓创新,用一切有益于师生健康的活动,占领青年的思想文化阵地,以勤勉踏实的工作作风和卓有成效的工作成绩赢得了全院师生的好评。
       “一个党员,一面旗帜”,文琼瑶同志在日常学习、生活和工作中,能以严格的标准要求自己,加强政治学习,严于律己,努力提高思想政治觉悟和业务水平,全心全意做好自己的本职工作,为党的教育事业贡献自己的力量。