王雪梅:爱岗敬业,成绩突出

作者:宣传部    时间:2019-03-14 18:45   点击数:
        王雪梅同志,女,32岁,中共党员,现任资源与环境学院环境科学与工程教研室副主任。
        一、思想进步,开拓进取
        能够用心拥护党的领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,具有坚定的共产主义理想。坚持从本职工作出发,务求实效,富有开拓精神。坚持做到“在认认真真学习上要有新进步,在堂堂正正做人上要有新境界,在踏踏实实做事上要有新成效”。无论做什么工作都能摆正自己同组织、同事业的关系,把实现个人的人生价值同服从上级领导的安排和开创工作新局面,紧密地结合起来,在工作和事业面前顾全大局,不争名夺利,不计较个人得失。
        二、爱岗敬业,无私奉献
       作为环境科学与工程教研室副主任,能创新性的开展工作,始终确保积极主动的与专业教师有效沟通,求大同存小异,发挥了很好组织和协调作用,营造了交流合作的团结气氛。在保障基础教学、教研活动开展的同时,努力推动学科专业发展和专业实验室建设,积极落实专业实践教学基地、外聘教师,拓展专业发展平台。在工作中认真负责,勤奋务实,兢兢业业,任劳任怨,团结同志,服从大局,通过自身不断努力,在党员和群众中树立了良好地形象。对各个专项工作,坚持心中存大、眼中有小、手中有细,认真学习文件要求,精心组织安排。多次组织学院教师和学生围绕生态文明建设开展活动,圆满完成学校和学院交付的各项工作任务,受到了领导和同志们的一致肯定。
作为一名年轻的党员,能时刻保持高度的责任感和具有勇于担当的精神,立足本职岗位,充分发挥革命工作螺丝钉和一块砖的精神,争当优秀,争做楷模。
        三、胸怀教育,作风优良
        热爱党的教育事业,热爱本职工作,加强自我修养,做到学高为师、身正为范,热爱学生,真诚对待学生,受到学生的好评。
乐于助人、谦虚谨慎、作风优良、品行端正、任劳任怨,具有较强的团队精神和集体观念。她一步一个脚印,不辞辛苦,不计得失,在工作岗位上,真正践行了热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的教育精神。
        四、业务扎实、成绩突出
        专业技术扎实,业务能力突出,组织能力较强,综合素质优秀。主要承担《环境监测》、《环境经济学》、《环境统计学》等教学工作,能做到教书育人,因材施教,根据教材内容及实际,设计课程内容和类型。课前做好充分的准备,上课时认真讲课,抓住重点,突破难点,采取多种教学方式以激起学生兴趣;课余时间对学生的问题,进行耐心讲解,并对上课不认真的同学,进行个别谈话;课后及时作出总结,并认真收集专业技能的知识要点。在方法上,认真旁听学院教学经验比较丰富的老教师的课,虚心听取其他老师的意见,及时改进教学方法。同时注重学生的能力培养,着力于培养学生的创新能力,既教书又育人。教学中从来没有发生任何教学事故,教学能力较强,获得了广大师生的好评。
        指导学生申请大学生创新创业项目、西昌学院大学生课外科技项目等多项,组织学生参与生命之星、四川省大学生环保科普创意大赛等专业技能竞赛,其中指导学生在2017年四川省大学生生物与环境科技创新大赛中获得二等奖、三等奖各一项。主持了四川省教育厅科研课题1项,作为主研参加了省、州级科研课题共5项。在科技论文写作方面,以第一作者发表科技论文10篇,其中在SCI《Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology》发表科研论文1篇,参编教材和专著3本,获得凉山州科技进步二等奖1项,西昌学院科技进步一等奖1项,论文奖4项。近期组织教研室参与承办了“2018年第一期全国环境执法专业化人才培训班”、“西昌市2018生态环境公众开放日和科技活动周活动”等环境专业社会活动,取得了良好的反响。